首页 >互动交流 >调查征集

省交通运输厅厅直系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动面向社会广泛征集好建议

来源:省水运管理局发布日期:2018-02-05 点击率:

 为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示精神,充分发挥调查研究在科学决策、破解难题、推动发展中的重要作用,按照省委办公厅《关于在全省大兴调查研究之风 深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》要求,结合交通运输行业实际,湖南省交通运输厅发布了《厅直系统“抓重点、补短板、强弱项”调研活动方案》。
    按照省委办公厅文件要求,结合行业实际,明确了聚焦贯彻落实党的十九大精神的重大问题、创新引领开放崛起战略实施的关键问题、经济发展的热点问题、全面深化改革中的突出问题、人民群众反映强烈的迫切问题、全面从严治党面临的主要问题和本单位本部门的现实问题7个方面的调研主要内容,在充分征集各单位部门意见的基础上,厅党组研究确定了10个重点调研主题,并由厅领导牵头组织开展对此10个主题的调研活动。
    为扎实做好调研工作,现面向社会各界广泛征求关于此10个调研主题的好建议,全面梳理、深入实际、找出症结、找到本质,确保调研活动取得实效。
重点调研主题
1----- “四好农村路”建设
领衔领导:周海兵
牵头单位部门:厅农村处

2----- 交通运输行业承担行政职能事业单位改革
领衔领导:赵平
牵头单位部门:厅人事处

3----- 强化水资源综合开发利用
领衔领导:赵平
牵头单位部门:厅综规处

4----- 治超工作常态化、长效化
领衔领导:肖文伟
牵头单位部门:厅路政处

5----- 安全生产责任体系建设
领衔领导:钱俊君
牵头单位部门:厅安全处

6----- 智慧交通总体设计
领衔领导:钱俊君
牵头单位部门:厅科教处

7----- 交通建设市场监管体系构建
领衔领导:曾胜
牵头单位部门:厅基建处

8----- 推进全省交通运输系统全面从严治党向纵深发展
领衔领导:路卫华
牵头单位部门:驻厅纪检组

9----- 加强交通建设资金特别是扶贫资金监管
领衔领导:陈石祥
牵头单位部门:厅财务处

10----- “放管服”改革
领衔领导:邝邹飞
牵头单位部门:厅法规处


1调研实施阶段(发文之日至3月中旬)
按照厅党组确定的调研课题,深入基层、深入群众、深入一线,集中开展调查研究。
2问题梳理阶段(3月下旬)
集中对调研情况进行全面梳理,列出问题清单,认真剖析、找准症结和关键。
3破解难题阶段(4月份至5月份)
制定有针对性的解决方案,提出有效的破解措施。充分借鉴其他地区部门破解难题的办法,以钉钉子的精神解决好每一个问题,充分尊重基层群众的首创精神,到基层群众中求解问计,找到有效的解决办法。集中专家、学者的智慧,联合高校、科研机构等智库单位参与研究解决问题的办法,提高破解难题科学性。
4总结完善阶段(6月中旬)
撰写“一报告三清单”(调研报告,问题清单、措施清单、解决清单)提交厅党组会研究决策,推进将调研成果转化运用到决策部署中。总结调研实施过程中的好做法、好经验,进一步完善大兴调研之风的长效机制。

您的建议发送至:304037501@qq.com, 我们将集中梳理、认真吸纳

hdjl.hunan.gov.cn/webapp/jtt/wsdc/yjzj_add.jsp

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统